Q&A

BISNIS MELIA SEHAT SEJAHTERA – Semua komentar yang ada di halaman menu website ini hanya bisa ditampung maksimal 10 pertanyaan, dan pertanyaan yang sudah lama akan kami hapus dan dimuat di halaman Question & Answer ini.

Hal-hal yang paling sering ditanyakan seputar Melia Nature Indonesia dan web support meliaindo.com:

PENDAFTARAN:

  1. Bagaimana kalau saya daftar secara langsung dari stokis di kota saya, tetapi saya memilih sponsor yang berasal dari jaringan online ini, up line atas nama siapa yang saya pilih?
    Jawaban:
    Mohon maaf, untuk pendaftaran pertama kali, jika ingin bergabung dengan kami, maka harus melalui kami dulu, nanti setelah pembelanjaan atau penambahan anggota baru selanjutnya terserah di stockist mana Anda ingin melakukan posting
  2. Jika saya sudah terdaftar di meliaindo.com dan Melia Nature, apakah saya bisa mendaftarkan langsung di stockist di kota saya jika ada yang ingin bergabung di Melia Nature?
    Jawaban: Bisa, karena Anda sudah berada dalam jaringan kami
  3. Bagaimana caranya mendaftarkan diri secara online? apakah kita mesti membuka website replika seseorang yang telah menjadi member? sehingga kita berada dibawahnya?
    Jawaban:
    Jika Anda mendaftar lewat kami, maka secara otomatis Anda akan mendapatkan sponsor tanpa perlu melalui web replika salah seorang member. Anda tinggal mengisi data-data Anda di menu registrasi.
  4. Kalau saya sudah bergabung dengan Melia Nature Indonesia secara Offline, apakah bisa juga bergabung menjadi member dengan sistem online ini?
    Jawaban:
    Kalau Anda berada di jaringan kami, maka Anda bisa juga mendaftar di website ini untuk menjalankannya secara online, tapi bila anda di luar jaringan kami, untuk menghargai upline Anda, sebaiknya tidak berpindah jaringan, kecuali dalam jangka yang lama Anda tidak pernah dibantu oleh upline Anda, atau jaringan Anda tidak berkembang. Silakan baca ketentuan crossline.
  5. Jika saya sudah terdaftar di melia nature indonesia, dan ingin pindah bergabung di jaringan bisnis online ini, apakah saya harus membeli satu unit usaha lagi atau saya hanya membayar biaya website saja?
    Jawaban:
    Harus membeli minimal 1 unit usaha kembali. Silakan baca ketentuan crossline.

BONUS:

  1. Apakah saya akan tetap mendapatkan bonus jika saya belum memiliki downline?
    Jawaban:
    Anda tidak akan mendapatkan bonus jika belum ada downline Anda, kecuali Anda mengambil minimal 7 unit usaha, maka Anda akan langsung mendapatkan bonus leadership/keseimbangan.
  2. Kapan seorang member mendapatkan bonus harian?
    Jawaban:
    Bonus harian yang diterima yaitu bonus sponsor dan bonus keseimbangan (leadership). 

    Jika Anda mensponsori/mengajak orang bergabung hari ini, maka besok Anda akan terima bonus sponsornya, begitu juga jika terjadi keseimbangan 2 kiri dan 2 kanan di kaki manapun yang Anda punya (khusus bagi yang mengambil lebih dari 2 unit usaha) hari ini, maka besok bonusnya juga Anda terima.

  3. Setelah bergabung, berapa lamakah kita baru bisa mendapatkan bonus harian yang dijanjikan melia nature indonesia itu?
    Jawaban:
    Bonus (harian) itu akan didapat sesuai dengan hasil kerja Anda. Maksudnya, jika Anda hanya mengandalkan randomizer dari kami, maka tergantung orang yang mendaftar lewat web replika Anda melalui sistem randomizer tadi, tapi kalau Anda rajin menyebarkan promosi lewat iklan baris gratis, atau media-media sosial seperti FB, twitter dan lainnya, maka peluang mendapatkan bonus juga lebih cepat dan lebih besar.
  4. Jika saya membeli 3 unit usaha, berapakah bonus yang akan saya dapatkan?
    Jawaban:
    Berapa unit usahapun yang Anda beli, bonus tetap: Jika mensponsori dapat 100rb dikalikan berapa unit yang Anda sponsori ambil, jika seimbang salah satu unit 2 kiri- 2 kanan dapat 170rb, kalau automaintain salah satu kaki/unit dalam sebulan mencapai 750rb akan dapat bonus unilevel. 

    Perbedaannya, peluang penghasilan 1 unit dan 3 unit itu 1:3, karena setiap terjadi 2 pasang kaki manapun maka akan mendapatkan bonus 170rb, dan tiap unit maksimal 850rb perhari, jadi kalau 3 unit 3x850rb per hari.

  5. Pada tanggal 11 saya mendaftarkan seorang teman di melia nature, tapi mengapa pada tanggal 12 bonus sponsornya belum ada?
    Jawaban:
    Mohon bersabar, biasanya kalau data yang diposting sudah dimuat pada tanggal 11 akan dikirim bonus sponsornya keesokan harinya, kecuali jika tanggal 11 itu jatuh pada hari jumat, dan Sabtu maka bonusnya baru akan ditransfer pada hari Senin. Jadi periksa apakah nama member barunya sudah ada di website Melia Nature pada tanggal tersebut.

MARKETING PLAN:

  1. Apakah bisnis ini bisa diwariskan?
    Jawaban:
    Bisa. Silakan baca halaman utama web support Melia Nature ini.
  2. Apakah ada asuransi jiwa bagi member melia nature indonesia?
    Jawaban:
    Tidak ada.

PRODUK:

  1. Mengapa bisnis ini produknya cuma ada 2 macam?
    Jawaban:
    Jangan melihat sebuah bisnis dari berapa puluh ribu macam produknya, tapi lihat marketing plannya, dan sudah berapa lama bisnis untuk eksist.
  2. Apakah ada sertifikat halal dari MUI?
    Jawaban:
    Ada. Lihat pada menu produk.

SUPPORT:

  1. Support system apa yg ditawarkan di web ini?? bukankah Melia nature itu yang paling kuat adalah support sytem ESN-nya?
    Jawaban:
    Betul. Support sistem dan ESN Melia Nature paling hebat. Yang kami maksud di sini, yaitu web support atau website replika yang memudahkan member kami mendapatkan jaringan di manapun di seluruh Indonesia.
  2. Apakah di Kota Padang ada leader Melia Nature?
    Jawaban:
    Ada.

WEBSITE MELIA NATURE:

  1. Jika saya bergabung dengan Melia Nature, apakah saya dapat mengetahui posisi saya dalam jaringan tersebut, termasuk siapa saja upline saya, dan siapa saja downline saya?
    Jawaban: Jika Anda bergabung dengan Melia Nature, maka Anda akan punya website pribadi di Melia Nature untuk melihat siapa saja downline Anda, dan upline langsung Anda 1 level, dan khusus yang bergabung bersama kami, maka kami akan memberitahukan siapa-siapa saja uplinenya sampai di jaringan pengelola, juga siapa saja leadernya.
  2. Bagaimana caranya supaya bisa melihat downline kita seimbang atau tidak? apa ada linknya?
    Jawaban:
    Sepertinya Anda harus membuat catatan khusus secara manual untuk itu, apalagi jika jaringan Anda sudah besar.

Catatan:

Akibat kesalahan teknis, semua pertanyaan dan jawaban yang tertuang di halaman ini terhapus pada tanggal 16 November 2011. Mohon maaf yang sebesar-besarnya.

Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi kami via sms, telpon, chating, atau melalui email lewat halaman kontak.

Informasi ini masuk dalam bahasan:

- jawaban di tanya melia itu haram ga - cara mendapatkan downline di mss - bagaimana jika downline kita tidak menjalankan melia sehat sejahtera - bagaimana jika kita tidak mendapat member di mms - bisnis mss jokowi - tanya jawab tentang pt melia sejahtera - cara mengajak orang bergabung di melia sehat sejahtera - cara mengecek apakah sudah terdaftar di mss - cara mengecek pembelanjaan yang sudah dibayar - cara mengetahui jika kita telah bergabung dg proplis melha sehat sejahtera