Make up Cleanser Alami yang Bikin Kulit Jadi Lebih Sehat

Hampir semua perempuan pasti suka merias wajah. Karena dengan ber-make up kita bisa menunjukkan kelebihan yang ada di wajah dan menambah rasa percaya diri. Eits..tapi kita juga harus hati-hati loh, jangan sampai kecintaan sama make-up malah jadi bumerang yang bikin kulit jadi berjerawat. Supaya kulit enggak berjerawat, kamu harus rajin bersihin wajah. Sebotol make-up remover merupakan senjata ampuh untuk membersihkan wajah kamu dengan instan. Namun, sayangnya enggak semua jenis kulit cocok diaplikasikan dengan make-up remover. Kulit bisa jadi kering atau iritasi. Enggak mau dong kalau kulit kamu mengalami gangguan. Mending coba bahan alami. Manfaatnya tak hanya membersihkan residu di wajah tapi sekaligus juga memberi efek melembabkan. (Baca juga: Cara membersihkan kuas make up dengan benar). Inilah Pembersih Make Up Alami yang Bikin Kulit Jadi Lebih Sehat.

Pembersih Make Up Alami yang Bikin Kulit Jadi Lebih Sehat

  1. Susu dan yogurt

Kamu baru aja menghadiri acara dengan make-up lengkap dan tebal? Gak perlu ribet nyediain beragam cleanser seperti eye remover, susu pembersih dan susu penyegar. Cukup campurkan susu cair dan plain yogurt dalam mangkuk kecil, aduk rata. Aplikasikan secukupnya ke wajah menggunakan kapas. Usapkan perlahan sampai merata. Kemudian bilas dengan air hangat. Susu dan yogurt bukan hanya ampuh menghapus make-up yang tebal, tapi juga memberi efek lembut pada kulit yang membuat kamu merasa lebih relaks.

  1. Madu dan Baking Soda

Honey always your skin bestfriend. Kamu sudah pasti enggak asing dengan bahan alami satu ini. Enggak sedikit produk perawatan menggunakan madu dalam ingredients. Ada sabun mandi, masker, body lotion dan sebagainya. Karena telah terbukti madu mampu membuat kulit jadi lebih lembab. Madu dan baking soda yang diaduk sampai menyerupai pasta bagus banget untuk dijadiin pembersih wajah. Gunakan handuk lembut yang sudah dilembabkan dengan air. Lalu tuang beberapa tetes pasta madu dan baking soda tadi. Ingat, bersihkan wajah kamu dengan gerakan sangat-sangat lembut ya. Karena baking soda punya efek seperti peeling yang ampuh mengangkat residu.

  1. Timun
Pembersih Make Up Alami

Pembersih Make Up Alami

Buah satu ini bukan hanya segar untuk dijadiin lalapan loh. Timun ternyata menyimpan rahasia yang sanggup memberikan manfaat baik untuk kulit. Jika selama ini kamu menempelkan dua buah irisan timun di mata saat sedang maskeran. Timun juga bisa dipakai menjadi pembersih wajah. Caranya, haluskan timun menggunakan blender, lalu teteskan minyak zaitun dengan perbandingan seimbang. Ramuan alami ini efektif mengangkat seluruh make-up yang menempel di wajah cantik kamu. Selain wajah jadi cepat bersih. Antioksidan yang terkandung dalam timun baik untuk meredakan peradangan dan iritasi kulit. Anti-inflamasi yang ada pada timun meninggalkan sensasi menenangkan pada kulit.

  1. Baby Oil

Biasanya kamu pasti lebih suka menggunakan riasan mata yang waterproof, entah itu eyeliner atau mascara. Nah, biasanya walau sudah cuci muka, pasti ada sisa-sisa warna yang ngebuat mata kita seolah terlihat layaknya zombie. Pakai kapas khusus wajah, lalu teteskan baby oil. Sapukan pada make-up yang sulit dibersihkan, seperti eyeliner, mascara, atau lipstick waterproof.

Demikianlah Pembersih Make Up Alami yang Bikin Kulit Jadi Lebih Sehat, semoga bermanfaat.

data-ad-format="link">


HATI-HATI Propolis dan Melia Biyang Palsu mengintai Kantong dan Nyawa Anda! Jangan Terkecoh harga MURAH, dan belilah HANYA pada Distributor Resmi

Dapatkan produk-produk ASLI dari Melia Sehat Sejahtera (MSS) sekarang juga


BISNIS MELIA SEHAT SEJAHTERA

Peluang bisnis dengan modal sekali seumur hidup, bonus dibayar harian, dan minimal POTENSI penghasilan Rp. 175.000,- per hari per titik usaha. Website ini dilengkapi dengan sistem pendaftaran dan follow up otomatis yang jarang dimiliki oleh pelaku MLM di Indonesia. Jangan tunda waktu Anda, bergabunglah dengan kami SEKARANG JUGA menjadi distributor Melia Sehat Sejahtera (MSS). Baca Keuntungan Menjadi Distributor Melia Sehat Sejahtera (MSS)


Tags: kecantikan pembersih make up alami

Share informasi tentang Make up Cleanser Alami yang Bikin Kulit Jadi Lebih Sehat ini bila bermanfaat.

Author: 
    No related post!

    Leave a reply "Make up Cleanser Alami yang Bikin Kulit Jadi Lebih Sehat"